搜索

1号 - 旧事重提(公交专用道)

http://www.changle.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=532721

我昨天去公交专用道看了一下,公交专用道因为是靠右边的车道,所以当时设置人员按通常右车道都是直行兼右转的模式设置了直行兼右转的车道标识,而同方向的左车道只设置了直行标识。这个标识对公交专用道是错误 的,谢谢你的建议,我队将协调指挥部予以调整。

以上是今年2月底的回复,今天8月1日了,半年过去公交专用道内还是直行兼右转的车道标识,协调调整了半年还是没动静!长乐的交通标识就这么乱嘛!

这次新提个建议在斑马线前能否书写“车让人”,特别是无红绿灯的过街斑马线前。斑马线前写“车让人”福州城区就有,而且得到民众赞很给力,机动车斑马线前不让人罚款扣分(罚款100元,记2分)的福州也有过,长乐印象并没有对斑马线前车不让人的行为没任何举措,就胜利路/培青路口(十洋路口)天天是的士长时间占着斑马线载客。
没下文了
在长乐一百辆车就一两人会让行人先过,没加速冲过去就不错了
不过呢,那只是少数。大部分驾驶员还是会让的
说起来也有不对的。私家车怎么可以乱占道呢
我们确实将建议转给了指挥部,针对公交车专用车道,我队将加大整治力度。
你提出 的“车让人”的施划标志,我队将进行研究。谢谢。
交管大队一号 发表于 2016-8-12 22:30
我们确实将建议转给了指挥部,针对公交车专用车道,我队将加大整治力度。

除公交专用道入口处清除外,比如专用道高煌巷路口等依然没动,还是直行兼右转的车道标识,难道就因为这些位置是路口嘛!公交车在这些路口有转弯进民主街等的话存在理所当然,可是公交是直行
交管大队一号 发表于 2016-8-12 22:31
你提出 的“车让人”的施划标志,我队将进行研究。谢谢。

施划“车让人”的标志福州城区就有,长乐怎么就行不通了!不礼让处罚的福州曾经都上报了
楼主対交通这么热心,很简单准备一小桶黑油漆和1把刷子,刷刷刷刷两个子就把几个箭头标志改好了。