搜索

滨海新城真的可期吗?

楼主: wxh
谁比烟花寂寞 发表于 2019-03-14 11:17
准确的说漳港是划入188平方公里的滨海新城内,但仅与文武砂交界的一两个村包括万沙村划入核心区86平方公里内,所以面积很小,漳港大部分位于滨海新城的临空经济工业区。

多看看地图!
浅墨一夕 发表于 2019-03-13 12:47
那是 实习生,强制过来实习的,哈哈,年轻人来这边工作?因为配套不行然后公司班包公交车来回福州跟这边的!我公司的同事住这边不习惯,特意坐班车来回,今年辞职了!方便吗?

配套迟早会跟上吧

迟早就要看时间定义了,三年也是迟早,五年也是迟早的事情,我们本身在这边上班的还希望年底就有综合性的平民消费场所呢,但是现在的广式茶点好像跟我们想的不一样除了公司包吃这边的,想要去里头长期消费真的还不够一个月的工资!!!
我是谁的谁 发表于 2019-3-14 12:31
梦想很丰满,现实很骨感!有希望没有错,可是希望越大,失望也一样越大,这地方旅游不像旅游的,工业园区 ...

是的,很多长乐人确实对这边抱很大的幻想的,都希望自己的家乡美丽起来,但是从目前来看如果定个工业区还不如金峰分江田的纺织来的外地员工多,更何况这边定义为数据产业园,人才啊,而且目前这边提供的岗位跟配套除非本地的人才过来改进家乡回来这边贡献自己的才能,不会有谁放弃跟优越的环境来这边上班的!毕竟我自己在这边上班的还是有点感触!如果不是减免一些税也不会有公司特意再这边占个办公的地方,挂个名,个把月过来露个脸什么的!哈哈,懂了就行!!!还是希望这边越办越好了!我还不想着天天吃食堂的饭菜,都吃腻了!!!
横四海聊遨游 发表于 2019-3-2 10:11
天津滨海新区做了也有十年了吧,底子比我们好,级别高,集一省之力,现在也没怎样。所以我是谨慎不看好的。 ...

很有道理。
乡下就是乡下  长乐人总共就那些  能发展成什么样  顶多旧区人搬到新区  这样没有个十来年是不行的
先看看首占新区吧,白天还可以看到人,晚上黑漆漆的。
6ZohAuKBBt 发表于 2019-3-18 16:54
乡下就是乡下  长乐人总共就那些  能发展成什么样  顶多旧区人搬到新区  这样没有个十来年是不行的

而且长乐办厂在外的的还很多,很多人还迁居到外地呢,所以长乐还是外流人口的地方,当地人还留不住呀,出国的出国是吧