搜索

滨海新城真的可期吗?

楼主: wxh
悠游天下 发表于 2019-03-03 17:56
都说了,长乐人民才70万,出国一些,在外省一些(算外地流动人口补充跟外流持平吧),滨海新区规划130万哪!还有一半人口那里来,靠生育吗,肯定来不及了,目前只能寄希望靠ZF坑蒙拐骗来几十万外来人口了!
小道消息说市ZF搬来滨海新区,这个消息大家不觉得耳熟吗?N年前省市ZF可是绕着2环和3环搬了一圈啊!
前面一位也说深圳以前是小农村,你不看看深圳那是什么年代,改革刚开放的年代呢,还有位置很重要(背靠HK啊,以前是世界金融中心贸易自由港,现在也还是)。我们长乐靠台巴子??平潭那边还扔着呢

高手
楼猪应该是刚刚参加工作就敢给【系统屏蔽词】上书之类,建议闭嘴三年后再看看,再看看两三年再发言吧
嘴巴里讲发展新区就是为了拉动房价的人 真的是。。。书!读!少!了! 讲这些话特别可笑
就凭评论者华丽的语句,精湛的推理,我相信大长乐会发展的越来越好
作为普通老百姓,看着滨海新城一年比一年好,就我心欣慰了
上善若水之人 发表于 2019-3-4 09:21
作为普通老百姓,看着滨海新城一年比一年好,就我心欣慰了

楼主的讨论有一定道理。滨海新城的投资规划力度确实很大,省市政府特别是市府相当重视,长乐政府这几年整治环境成绩也很不容易。但新城的人气确实可疑。特别是大樟溪引水工程的落实和新城水质的环保令人怀疑是否扎实。
去年夏天东湖就又被污染到劣五类,现在不知到底恢复怎样。明显的问题是宣传说什么东湖已是三类水质,据说其实基本仍然是四类水质。环保弄虚作假,令人避而远之,不利新区人才引进。
另外海边风沙大和盐缄化问题,希望有真懂的当地同志进一步说明一下。谢谢!
如今的滨海新城数字小镇
当下的滨海新城数字小镇
上善若水之人 发表于 2019-03-04 10:07
当下的滨海新城数字小镇

楼上应该是大东湖营销团队的。  
煎饼侠大头贴 发表于 2019-03-04 10:58
楼上应该是大东湖营销团队的。  

你想多了