搜索

福厦双城竞争,长乐是主战场

楼主: MUKI
头像被屏蔽
我是小刺猬 发表于 2019-11-7 15:43
1、知名度差了十万八千里
2、长乐现在最多福州郊外区
3、人家是全国热门旅游城市,长乐。。。。。。有 ...

说的极是,尤其4这个问题,现在依然严重。可以撤换掉95%的不作为ld。
但是长乐还是有机会的,就看更上面的领导有没有决心干,就缺政策和做不做了。
CZ以上干部,用砖头砸,随便砸,都不会砸错咯!
tyl 发表于 2019-11-7 18:08
CZ以上干部,用砖头砸,随便砸,都不会砸错咯!

你不要这个样子,会砸出血的。
我提议发配往中国西部地区,那边缺少干部,让他们去建设我美丽的中国西部。
长乐农民王 发表于 2019-11-07 17:11
说的极是,尤其4这个问题,现在依然严重。可以撤换掉95%的不作为ld。
但是长乐还是有机会的,就看更上面的领导有没有决心干,就缺政策和做不做了。

从古至今,福建历来就是个被边缘化的沿海省,上面哪来决心?决心最多也就到福州这一级,但是我看光靠福州还是有点心有余力不足,不过现在说啥都为时尚早,三把火还没烧完,等5年过渡期一过,才能看出趋势。
我是小刺猬 发表于 2019-11-07 15:43
3、人家是全国热门旅游城市,长乐。。。。。。有哪里可以旅游休闲?大众点评超过8分的店都没几家,到处柠檬春天。。。。。。
4、长乐机场是全国最失败的省会机场这个帽子也扣了很多年,多失败就不说了吧,多少贪官拉下马

大哥,咱不跑题行吗?楼主说的是整个福州(包括长乐新区)和厦门比,你非要拿长乐和厦门来比?福州现在想做大做强,想压过厦门所以极力要发展好滨海,滨海起来了,再整合一下平潭,福州整盘棋就话了 ,压下厦门成为龙头,甚至创建国家中心城市都是有可能的!
洛杉矶,落山矾是什么东西?分析的这么
透彻
我是小刺猬 发表于 2019-11-7 15:43
3、人家是全国热门旅游城市,长乐。。。。。。有 ...

年纪大一点的人应该都记得,当初建长乐机场的时候,每家每户硬性的摊派了不少钱,在当时算是大额度了,华人华侨也捐了不少。到现在这机场反而变成厦门的了。都不给个说法。如果不是论坛里面看到还以为这机场还是长乐的。这样对的起全长乐的人民吗?
地级和县级比什么 岛内一个区 和长乐比 长乐会很差吗?...
国家现在的重心是大湾区,滨海新区在国家层面算个屁。对台战略只要台湾不出大幺蛾子时不时捏一下就好,台湾这么重要的地理位置老美会让手?与老美翻脸显然不符合国家利益,国家和国家之间所有冲突都是围绕着利益,不是幼稚园过家家今天我跟你好,明天我不跟你好小拳拳捶你。