搜索

25岁,我想做自己想做的事!!

每一个创业人都会遇到落魄的时候,也会遇到兴奋的时候,没有尝受过辛酸苦辣就不是真正的创业人。

我只想告诉大家的是,做自己想做的事情,真的不容易,很多心酸,但成功的喜悦是打工和工厂不能给予的.写给想创业却又没有勇气的人,

创业从16年我就有这个想法,可惜那时候,什么都不懂,拿着800多块一个月的工资,老实得在开吊车当学徒.自己很早就出来了,在这个行业呆了1年,彻底放弃了,之后荒废了很多时间。

17年初离开了呆了一年多的长乐,在这里有太多的回忆,多少次在乡下坐班车去城里,因为在这里是我第一次工作的地方,那时候大街上到处都是人,人山人海,我喜欢这样的热闹。
17年初来到重庆,在边上租了一个房间,那个时候,街上熙熙囔囔,夜晚是最热闹的时候,我喜欢这种感觉。在这边呆了半年,期间在工业区租了一间房子,空着放杂物。开始扫黄打非了,很多人都失业了。包括酒吧还有那些夜场服务员。同样我也失业了,我退掉了房子,搬去了工业区原先放杂物的房间。因为没了工作,但还有积蓄,所以根本不急。一直玩,玩到11月份。可是情况依然没有什么好转,虽然个别酒吧已经开业了,可能是玩心重了。都没心思去找工作。
11月中旬,家里人来电话说,帮我介绍了一个女孩子,那个时候没有想太多,就回去了。后来谈朋友后就后悔了,钱没多久就花的差不多了,没工作,没收入来源,终于知道 了什么叫压力!
我本来想到出去上班的,不过在外工作的表哥回家,在我这歇了一宿,我们聊了聊,他说想创业,表哥姐夫的儿子在做电商,让表哥去他儿子那了解一下,表哥很感兴趣,于是我也跟表哥一起过去,了解后也就留了下来。

当时表哥侄儿在网上卖松花皮蛋和脐橙,而我们没有货源,什么都不懂。而且当时只知道要先有一台电脑,牵网线,然后注册店铺,缴纳保证金,货源等等。
然后进了批脐橙,是表哥跟他的侄儿,表哥侄儿跟我一样年龄,他们去乡里的脐橙果园进回来的,听他们说大约拿了有1500还是2000斤的货,具体不是很详细。

脐橙大小都有,有木有这么多我没数过,后来表哥和他侄儿分了下果子,表哥拿了1000斤,我和表哥一人出一半的钱,然后把果子放在我房子里。
放了有2个月,也没具体数过,后来,我跟表哥出去卖了几次,骑摩托,网上也有卖,那时候外面的朋友和亲戚要吃,发货打单都是让表哥侄儿打单然后发货,那时候大概卖了有半个多月左右的样子,有时候和表哥也在农贸市场街边摆摊,每次大约卖个100-200块。
我们第一次摆摊卖的货,我很清楚的记得那一早,我跟表哥高两个人,用一个麻袋和背篓装了两百多斤脐橙。从恒源广场到宏帆广场侧门,站在那里犹豫了好久,都没敢摆下去,最后又回去了。
11月中旬,家里人来电话说,帮我介绍了一个女孩子,那个时候没有想太多,就回去了。后来谈朋友后就后悔了,钱没多久就花的差不多了,没工作,没收入来源,终于知道 了什么叫压力!
早上有些人要脐橙,就先去表哥侄儿那发货。