搜索

25岁,我想做自己想做的事!!

楼主: 廷玉
第一晚是在宏帆广场商业街对面的路口摆的,卖得第一晚,就五个人买,又开始发愁了,严重打击了我们的信心,我们只好分析原因,认为位置不好,第二点就是价格定得太高了,2.5,2.8,3.2,卖得或许太高!,第二晚,是在上万兴广场卖的,卖了100多出去,2.5块一个卖的,于是当晚夜宵有了。
表哥是个小说迷,基本都是手机看小说,感觉没他的事一样。像这样的生意,我已经非常的想放弃了,也就才摆了几天,就有这种想法了,我一直忽视的一点就是,觉得我投入多少进去,就应该得到回报,根本没有去想问
题的本质。虽然生意这么差,但我是个很乐观的人,当时就想就当玩玩了,一副无所谓的样子。根本没认真的去对待。
亲戚和朋友都要买皮蛋,我们他们总共寄出去16箱,一箱20个,箱子和快递费都是表哥侄儿提供,一个箱子4块,快递6块。

晚上我跟表哥还是摆在广场,旁边有一个超市清货的老板,卖的一些日常用品吧,如拖鞋,碗什么的,价格超级便宜,2块钱一样,那拖鞋以往都要卖到15块的,只要2块钱!我靠,要不是我拖鞋几双了,我都想买一双.而且质量跟超市的一样,那晚我听到最想喷血的一句话,一位大妈,应该是在附近厂里上班的,试了下鞋,感觉不错,就问那老板,怎么卖,? 老板:2块,大妈:来了句:一块卖不卖? 当时我正跟表哥在喝饮料,差点喷了..看着那老板的表情..,真心感慨做点生意不容易啊..感慨归感慨,不过皮蛋还得卖啊,当晚卖掉了67个,都是一个卖的。。
双十一期待好运
生意不好,钱也没有多少了,那个时候我总共就还有1800不到,表哥那里不知道。之后又去摆了一个礼拜,可是生意照样不好,根本卖不掉多少,每天的吃饭钱都不够,每天都在亏钱。这样的收入,还不如进厂呢,饭都舍不得吃,那日子过得跟乞丐一样,因为没赚到钱,哪敢去花钱呢?或许这就是地摊前期的艰难,真的太艰难了。那个时候已经到了 12月份中旬了,天气冷了,又去买了棉被,资金更少了,照这样下去,估计撑不过一个月。
12月底了,家里来了个电话,说还不去冲水电燃气费?突然很烦躁,摆了快一个月了,这都是在干啥?地摊能赚钱?电商这方面朋友圈也在发,卖的人有点少,可以的话,为什么我现在水电这些都快交不起了?什么原因?我是不是要去找一份工作?