搜索

诉件:老师不批改作业

楼主: 长乐一鸟

敢开?不怕举报到教育局
红叶舞秋山 发表于 2019-11-23 11:41
敢开?不怕举报到教育局

就说哪个老师不开吧,不开也是傻,要么打算辞职了要么实在不缺钱,想让生活轻松点
l155325188 发表于 2019-11-23 09:20
老哥!何止长乐啊……全国都这样!所有老师都是让家长检查签字的!不签字.老师还让家长打电话解释清楚为 ...

我好想知道,那些留守儿童,爷爷奶奶带的孩子,爷爷奶奶文化又不高甚至签名都不会的咋办?会不会被学校嫌弃死
等小孩小学毕业了,我也可以去当老师了,啥都学会了
其实这可能是个“伪命题”。楼主都没说这是什么作业?是学校规定的优化练习、生字本等“法定作业”,还是家委会自己凑钱买的“家庭作业”?如果是“法定作业”,老师没有批改,毫不客气的向学校或者教育局点名举报,一查一个准;如果是“家庭作业”,那就应该另当别论了。据了解,这种作业,老师一般是不会全部批改的,才会出现投诉件中“有问题可以找老师”的情况。是不是这样子的呢?
开心长乐人 发表于 2019-11-23 17:35
其实这可能是个“伪命题”。楼主都没说这是什么作业?是学校规定的优化练习、生字本等“法定作业”,还是家委会自己凑钱买的“家庭作业”?如果是“法定作业”,老师没有批改,毫不客气的向学校或者教育局点名举报,一查一个准;如果是“家庭作业”,那就应该另当别论了。据了解,这种作业,老师一般是不会全部批改的,才会出现投诉件中“有问题可以找老师”的情况。是不是这样子的呢?

布置个作业还让你布置出个三六九等了?老师批改作业天经地义,这是职业道德问题,在改作业过程中如果发现什么问题再给家长沟通。依稀记得小时候我们这一辈老师都非常认真负责,批改作业发现问题有时候还会作家访。
命苦不能怨政府啊!投胎是门技术活,谁叫你们活在大中国呢!
初中的家长表示题目已经看不懂了只能找老师补习了,哈哈,小学的家长还在乐此不疲的告状老师。小学老师请多保重吧!
人生短短急个球 发表于 2019-11-23 19:50
布置个作业还让你布置出个三六九等了?老师批改作业天经地义,这是职业道德问题,在改作业过程中如果发现 ...

想多了吧,我的孩子在福州读书,额外的作业老师不都是把答案发到群里,让我们家长批改并签字的吗?其实也很好理解,我们家长买的这些额外作业由老师帮忙布置,孩子才会去做,但是老师也没那么多时间批改那么多种作业呀,你都要求老师去批改,人家肯定就不布置了呀。我们就一个孩子的作业都嫌烦,人家一个班级几十个人,干嘛要给自己增加那么多工作量呢?
跟我们小时候没得比,我们以前作业少,大部分在学校做完回家还可以跟小伙伴疯玩,哪有现在这么多作业量呀。说实在的,现在的孩子、家长、老师都不容易。孩子到了小学高年级,有些题目都开始感觉吃力了
启航2016 发表于 2019-11-24 17:12
想多了吧,我的孩子在福州读书,额外的作业老师不都是把答案发到群里,让我们家长批改并签字的吗?其实也很好理解,我们家长买的这些额外作业由老师帮忙布置,孩子才会去做,但是老师也没那么多时间批改那么多种作业呀,你都要求老师去批改,人家肯定就不布置了呀。我们就一个孩子的作业都嫌烦,人家一个班级几十个人,干嘛要给自己增加那么多工作量呢?
跟我们小时候没得比,我们以前作业少,大部分在学校做完回家还可以跟小伙伴疯玩,哪有现在这么多作业量呀。说实在的,现在的孩子、家长、老师都不容易。孩子到了小学高年级,有些题目都开始感觉吃力了

会像楼主这样提问的,肯定不可能是那种家长额外买作业让老师去布置的。