搜索

诉件:老师不批改作业

楼主: 长乐一鸟
纯属虚构 发表于 2019-11-23 09:59
现在敬业的老师很少了,都忙着开托管,培训!上课只是得过且过

小学托管的基本都是临时代课的,以代课为由办托管的身边知道的不少啊。中学巴不得找老师补课
人生短短急个球 发表于 2019-11-23 19:50
布置个作业还让你布置出个三六九等了?老师批改作业天经地义,这是职业道德问题,在改作业过程中如果发现 ...

哥们,现在社会不一样啦,不要停留在你小的时候,现在作业布置多了是不行的,布置少了也是不行的,留学生更是不行的,你小的时候家长哪里会责怪学校留学生你说是吧?所以才有了楼上的那个三六九等,我觉得还是有道理的,让想念书的小孩多做些作业,不懂的主动问,让那些只想完成基本作业的人不会去投诉,以免影响其他小孩。这估计也算是因材料施教吧
人性的弱点 发表于 2019-11-27 09:25
哥们,现在社会不一样啦,不要停留在你小的时候,现在作业布置多了是不行的,布置少了也是不行的,留学生更是不行的,你小的时候家长哪里会责怪学校留学生你说是吧?所以才有了楼上的那个三六九等,我觉得还是有道理的,让想念书的小孩多做些作业,不懂的主动问,让那些只想完成基本作业的人不会去投诉,以免影响其他小孩。这估计也算是因材料施教吧

别扯那么远,无论如何,不能把老师批改作业这个本职工作转移给家长。现在的普遍现象是老师不爱改作业,每天作业都是微信群发一下,然后让家长监督签字。
头像被屏蔽
锋芳浩 发表于 2019-11-27 18:01
现在的老师真的和以前的老教师差太多

你去问问有亲戚当老师的聊聊就知道为什么了?不爱岗敬业也是有原因的。其实好多行业都这样。
现在小孩读书都是家长在读书
老师太不负责了
小木瓜 发表于 2019-11-27 18:10
你去问问有亲戚当老师的聊聊就知道为什么了?不爱岗敬业也是有原因的。其实好多行业都这样。

不爱岗敬业还有理由了?老师的天职不就是教书育人改作业,什么都让家长做了,还要老师干什么
头像被屏蔽