搜索

十洋居的人员追着你交医保

楼主: 残荷听雨
土地证 发表于 2019-12-27 17:09
卫生院根本没有会看病的医生,去卫生院看病,还是拉倒吧。

玉田卫生院的冯清副院长,还有吴航卫生院都不错啊,环境好态度好看个感冒报销完花不了多少钱,比自己去药店买药还便宜啊!
医保不错的哦。小感冒卫生院有报。
残荷听雨 发表于 2019-12-27 09:51
我说清楚下,其实不是给老人买医保,老人都是单位医保,只是追着老人买小孩的医保,我小孩身体都不错,我 ...

是啊。。居委会那些人怎么可能会为大家好?都是任务而已。。现在医保报销不用住院也能报销,当时好像要多少钱以上才有报销。。有强制催交农村社保吗?
纯属虚构 发表于 2019-12-27 15:09
你千万别买!这种人一言难尽

你去看看、如果不是强制要买的话,有多少人买
fzcldong 发表于 2019-12-27 21:55
是啊。。居委会那些人怎么可能会为大家好?都是任务而已。。现在医保报销不用住院也能报销,当时好像要多 ...

好可怕的阴谋论,这种不生病就是不知道死活!!我去年住院1500报销了900,我妈妈以前看病看了快三十万,报销了十二三万回来。所以说你这种不想农保,别勉强自己,花几千块买商业保险吧,或者都不要买,反正钱多,随便花
楼主有点傻了。社区工作人员其实是负责的态度催你交医保,特别是小孩免疫差,容易生病。如果确认不想交,就直接和人家说不交。人家就怕你到时候生病没地方报销了,到时候又怪人家没通知你交医保钱。特别是老人和小孩。最好交下医保。就算自己有买另外商业保险了,和国家医保又不冲突。
楼主商业保险都买得起了。还会差这200多元钱一年的钱吗?商业保险报销手续跑死你!国家医保直接出院就当场报销!就算社区有任务要尽量让每个人都上医保,初心都是好的,都是为了大家看病能报销!特别是年底了再不交费,医保缴费系统就会关闭,所以才急着催着你交!老人有单位职工医保可以不交,小孩还是要交的。像我 医保缴费时间一到 我立马就把一家人医保钱交进去了,怕忘记了 到时候不能报销 那可不只是几百元的事情了!几千 几万的事情了
记得有个村领导说,以前村里是收钱帮交的,后来年年涨价很多人觉得是不是被村委贪污了。有些人就开始骂,反正当前不当面骂村委贪污都很自由,也很有市场。然后就变成现在自己扫二维码去交了。叫他们要骂就去骂社保局为什么涨价了。
少爷 发表于 2019-12-28 19:29
你去看看、如果不是强制要买的话,有多少人买

没有强制买啊!本来就没有强制买!   现在都是自愿买医保的,而且特别是家有老人和小孩,大家都是争先恐后地去交医保的。不买到时候看病没地方报销
基层干部最累,乡镇干部、村委会、居委会干部这一级的最辛苦了。交医保、社保,上级要求完成率好像要达到95%以上,各村、各乡镇都要对完成率进行排名。怎么可能有回扣,这是任务,完不成要挨批的。并且医保肯定比外面的保险便宜,前几年经常碰到没买医保出大病到镇里闹的,现在医保好交多了。