搜索

说说长乐老人吧

关闭 [复制链接]
楼主: chen18
我们也有老的一天。别人也能以礼相待。
其实可以出台些措施,上下班高峰期持老人卡打五折甚至不打折,其它时间免费,既体现“尊老”,又可为忙碌的上班族、学子腾出空间
雨山77 发表于 2020-01-18 19:45
其实可以出台些措施,上下班高峰期持老人卡打五折甚至不打折,其它时间免费,既体现“尊老”,又可为忙碌的上班族、学子腾出空间

是的,而不是和上班的抢位置,不让你也不是,道德婊又的出来喷了,没叫你让座呀。
l155325188 发表于 2020-01-18 16:19
说话别这么偏激!搞得就你一个人纳税一样!

我只是看不惯那些褥国家羊毛的老人罢了,买个菜还做车跑那么远,跑的不下四个村子。还是上班时间点,也不体谅下年轻人。
粗茶淡饭1211 发表于 2020-01-18 19:02

我只能说我老了不会在高峰期出行去坐公交车到公园运动吧,在广场跳的那么带劲,白天上公交车就不要去接受那些年轻人的让座,说句不好听的,这年头哪个年轻人坐车不想有个座位,就因为你是老人就得让座,不让座就得承受别人异样的眼光吗。道德婊门出来开喷吧,能做到下次有老人上车的自己起来让座的再喷我,不对,你上车就不该做座位,因为你坐了座位就有个老人的做我要座的座位了,所以你的站的。
^~^ 发表于 2020-01-18 16:42
只说一点,搭公交车的人不代表没有私家车,去八角亭和步行街看看就知道为什么有车也没法开,有开有迟到,闽运车站到东关环岛硬是开了半个小时多。

别较真呀,他说的你们这些有车的就不能坐车,这个资源不是你享受的,活该你有钱,的自己开车。还有我有车,虽然也就20万左右的代步车。但我纳税了,国家的福利我是享受还是放弃不关你的事。
长乐农民王 发表于 2020-01-18 09:35
老人买菜年轻人上班小孩子上学,没毛病啊。
有一天你也会老,你想象一下你一周生活的情景。
只要合理范围不影响他人,老年人做什么不能支持和理解一下?
你见到中午和晚上下班时间老人跟你挤公交了吗?

其次,现在还没私家车你是不是该考虑一下自己该更努力一点了?
你可以不让座,你没违法违规,也就是道德上丢人而已,脸皮厚你就坐着。

你怎么抛开早上时间呢?还有你坐车别坐的,那个位置留给老人吧,你到时上车坐那个爱心装坐就行,老人上车请你自觉让座,总有有些人看着没人让座才让座,他也不想让座的,不过脸皮不够厚,没办法承受像你这种道德婊异样的眼光,还有我有车,虽然就20来万的四轮,但不代表我就不能座公交车,如果你有车你就别坐车了,就像刚你说的看不惯自己努力买车,而不是去挤公交车,那如果你没车,请你赶紧好好赚钱买车,而不是在这和我扯淡闲聊。我不和你这种觉的有车就好高在上的人说话,何况我还不知道你是否有车呢?那你如果没车请赚钱买车了再说,别回复了谢谢,你可以当没看到,你看不惯可以不回复,我不会当你哑巴,或者说文盲的
粗茶淡饭1211 发表于 2020-01-18 19:02

我只能说一些老人要想别人以礼相待,请先互相体谅,国家给的福利不是让你褥国家羊毛的,年轻人早出晚归也不容易。上班路上还的和你们挤公交,挤赢了还的给你让座,不让座道德婊就坐自己座位开喷了,给你投来异样的眼光。那些老人不互相体谅,怎么就想别人以李相待了,不可能别人单当面的付出不是吗?我只说还有前几天那个老人摔倒,我也不见别人扶呀,也对道德婊说他没看到,键盘侠说他也没看到。那些当没看到的都是道德婊吧,一个公交站等车的不下6个,他们怎么不扶呢?还是这六个都像我一样,因为他们也知道扶不起,而不是道德婊说的扶呀,怕什么,有警察在呢?
我也同意22楼的观点,老人们最好不在上学上班高峰期乘车,如果早起想去买菜,可以就近菜场买,走走路还能锻炼,如果一定要搭车,8点以后出门就好了呀,6点多很多小孩子要上学,背着书包,车真的挤啊,7点多上班族要上班了,现在还有谁买不起车的呀,不说开车,停车都是问题,长乐的交通有目共睹的,要是大家都开车,只能说大家都堵在路上吧。大家互相谅解下。
我也建议老人尽量错峰出行,老人的时间相对自由,小孩上学迟到不得,年青人上班更无奈。互相理解互相体谅,万幸我们大长乐还没出现不给老人让座老人就坐在别人身上的现象,顺便说一下,每个人都会变老,但我觉得即使变老了更要替年轻人多考虑,因为老人的时间相对自由些。