搜索

“莆田养女”寻亲帮帮团:长乐论坛寻亲号召总帖!

楼主: 斌哥
祝福
难怪很多人大人说,不听话扔到莆田去
看看·······
以前很多人生活不好抱给别人了,
确实很难,但再难也难不到亲情,我周围也有类似的一直在努力找着,欣慰的是团圆在不断的上演,那种心情,那种喜悦无法用文字去表达。毕竟我们血浓相连。
头像被屏蔽
{:soso_e112:}
{:soso_e129:}
给没见过面的妈妈

您过得好吗?

郑筱萍,1985年农历四月初一从长乐被抱养到莆田,已经寻亲数年。为了寻亲,她特意给“生母”写了一封信:

妈妈,我怨恨过你,怨你生了我却又狠心抛弃了我。小时候每当某些人逗我是“长乐仔”时,我是多么的难过,急得跟人家理论,我哭呀哭,却又是那么无奈。我竟是一个连亲生父母是谁都不知道的孩子。

妈妈,我现在过得很好,家人都很爱我,我尤其特别爱我现在的妈妈。可是我的心告诉我,我的心里总时刻牵挂着另一个不知在何处生活的母亲。我常常想,她过得好吗?在想着我吗?劳作时疲惫了是否会休息下?生病时是否会及时地去看看医生?也想自己打喷嚏时母亲是否会有感应?

噢,我的妈妈,你可知道当我的孩子降生的那一刻,女儿彻底地原谅你了。女儿明白,女儿明白在那个牛年,你将襁褓中脐带未断的我送出时,会是怎样的一种钻心的痛?我哭了,哭了好久,打电话给我的妈妈报声平安,挂完电话继续哭,直到医生说,心情不好小心大出血,才渐渐地停止哭泣。

妈妈,你在哪里?女儿想你,女儿找不到你。女儿等你接我回家……(摘抄原文)
悲痛)妈妈啊爸爸。。。你们现在哪里?在哪里!!!
你们可知道孩儿正在找你们吗?苦盼了多少年啊,至今仍杳无音讯。妈妈啊妈妈,每当孩儿听到这首儿歌的时候都会心泪潸然:
“ 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享未了。
  没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?
  世上只有妈妈好,有妈的孩子不知道。要是他知道,梦里也会笑!”

妈妈。。。您和爸爸还好吗?你们也一直在寻找着女儿吗?
妈妈啊爸爸。。。你们现在哪里?在哪里!!!

救苦救难的妈祖娘娘,请保佑我早日找到我的生父生母吧!

(恳切)爸爸啊妈妈。。。请再爱我一次,爱我一次。。。
小蝌蚪,游呀游,她们都去找自己的妈妈去了,对此女儿又怎能安然坐室?
爸爸,妈妈,我的养父养母对我很好很好,胜却己出。女儿的生活也过很充实。
可心底下总有一件未了的心愿——“我好想知道自己的亲生父母长什么样,过得怎么样?更想见上你们一面,叫一声爸妈。”地球不是完美的圆形,而每个人也都有自己的苦衷。“抛弃女婴”这个词眼,不仅是一个家庭的伤痛,更是中国大家庭的一个悲哀。我不怪你们,也不抱怨老天。因为我们这些失亲的女婴们,并没有完全被社会“抛弃”。如今,女儿已经长大。要有感恩的心。感谢父母给予我生命,感谢亲友给予我关爱。亲爱的爸爸妈妈,人世间最割舍不断的就是骨肉之情,血浓于水啊。古语云:牛有舔犊之爱,羊有跪乳之恩。兽犹如此,人何以堪?
爸爸啊妈妈。。。请再爱我一次,爱我一次。。。

大慈大悲的妈祖娘娘,请保佑人间离别的骨肉早日相认吧!

(憧憬)妈妈啊爸爸。。。女儿梦到你们了,梦到了。。。

还记得《卖火柴的小女孩》故事里这么写着:小女孩赶紧擦着了一大把火柴,要把奶奶留住。一大把火柴发出强烈的光,照得跟白天一样明亮!奶奶从来没有像现在这样高大,这样美丽。她把小女孩抱起来,搂在怀里。她们俩在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。
    虽然在新社会里,我的身体没有像童话里的小女孩那样饥寒交迫,可是妈妈,找不到你们的日子里我的心也一样的饥寒与痛苦。  爸爸妈妈,女儿也经常梦到你们了,梦里相见着。。。。跟卖火柴的小女孩一样梦到了她奶奶那样的高大、美丽,光明和快乐!

渡化众生的妈祖娘娘,请保佑天下失散的至亲早日团圆吧!

谢谢生父生母,给了我生命!
谢谢养父养母,给了我力量!
生母身苦,生父心苦;
养母艰苦,养父劳苦!
你们在女儿心中,一样亲,一样重!我永远是你们的乖女儿!

如果生父生母看到女儿的广告,请不要为难,如果想联系我,无疑我是幸福的;如果有什么难言的苦衷,也没有关系,我已经背负了这个事实那么多年,我还会坚强地继续走下去,请别担心。。。。
再祝愿爸爸妈妈:健康长寿,余生幸福!